快速通道
紧急电话
友情链接
您的当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

东北师范大学人文学院供用电突发事件应急预案

2019年11月08日 15:27  点击:[]

第一条 工作目标

为了提高学院预防供用电突发事件和做好掌控用电突发事件的应急处理工作,建立长效管理应急机制。对供用电突发事件能快速反应及时,不影响教学、生活用电,保证按时用餐,确保学院教学秩序稳定,所以对供电突发事件必须做出应急预案。

第二条 组织领导

1.成立学院供用电安全工作领导小组

组长:夏晓平

秘书:姜凤礼

成员:李迪、宋越、杨君、王东、蒋巍、张海江、肖劲三、孔凡方、张井芬、李辉、金星光、刘志超、鲁树军、胡继宁、曲龙

2.东北师范大学人文学院供用电安全工作领导小组是我院供用电安全工作的领导机构,负责供用电安全突发事件的重要事项和重大决策。

3.总务处是学院供用电安全工作具体负责部门,用电技术人员是具体操作人员,按技术要求和工艺流程逐项落实。

第三条 突发事件规划范围

1.停电事件应划分为校内和校外,校内应及时抢修,校外与市供电局联系,同时做好校内的通知与解释工作。短时间即恢复的停电可以不启动突发事件预案,长时间停电须立即启动应急预案。

2.线路、部件、设备故障在电工检测后确定故障原因与程度,常见故障即时排除,严重事件及时启动应急预案。

第四条 突发事件应急反应

1.供电管理人员应做好日常巡查,在发现或接报涉电事件后,必须及时赶到事发地点,仔细勘察,认真分析,按需关闭供电开关。发生人员伤亡的事件必须第一时间联系医疗机构,保证抢救时间,然后报告主管领导。

常见故障即时排除,严重故障应立即报告主管领导,主管领导在了解事件情况后,须逐情与行业主管单位联系或校领导,报告内容说明突发事件的地点,范围、时间、原因、情况等。一时说不清的,根据事件发展情况陆续报告。突发事件联系电话:变电室:84537166(东校区) 84575051(西校区)

2.有关人员、主管领导立即进入现场,根据发生的情况进行安排处置,做好信息的发布与解释,同时逐情组织疏散。

3.严重事故现场必须做好保护工作,设立安全线。按步骤进行抢救、排险、勘查、分析等工作。

第五条 日常预防措施

1.经常检查维护好设备,严密监视其运行,发现问题及时处理,确保设备安全运行。

2.严格按规定时间开、停闸,做好运行记录。

3.及时维护好变电室设备,监护各项指标正常运转。

4.及时检查线路、灯具、发现问题及时维护更换,确保安全运转。

5.准备好突发事件和各类抢修工具。

第六条 责任追究

各有关责任人,为切实承担起学院供用电管理使用安全的责任,根据有关规定,实行责任追究制,对于玩忽职守、疏于管理。造成学院用电安全事故者,应视情节轻重给予有关责任人相应处理和处分。


网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号  后台登录