您的当前位置: 首页 > 信息中心 > 最新要闻 > 正文

学校总务处召开安全管理、安全生产工作会议

2019年10月12日 10:53 杨明月 点击:[]


10月11日,学校总务处组织一次由全体管理人员及水暧、电工、维修工等技术工种人员参加的“安全管理、安全生产工作会议”。

会议由总务处长夏晓平主持。会上传达了:吉林省安全生产委员会办公室转发《国务院安委会办公室应急管理部关于渐江宁波锐齐日用品有限公司“9.29”重大火灾事故的通报》的紧急通知。同时对总务处下一步安全工作做出了具体布置和安排。一是全员提高安全意识,时刻把安全生产放在第一位。严格按操作流程进行生产、作业、维修,对安全事故零容忍。二是责任到人,各科、教学楼、各班组细化责任区域,对重点部位加强管理和巡查。发现隐患及时处置。三、强化对新入职人员消防知识及灭火常识普及教育。四、对已建立的每周安全巡查制度进一步细化,要求大楼管理员充分调动和发挥门卫、保洁员、更夫的协助管理作用,全员投入到安全管理和安全生产中。五、会同保卫处在10月15日对全校重点部位的供电、消防设施再进行一次巡检,排查安全隐患,对发现的问题及时进行整改,确保校园安全。

                             (供稿:杨明月 审稿:夏晓平 李敬伟)

网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号  后台登录