您的当前位置: 首页 > 信息中心 > 最新要闻 > 正文

总务处启动紧急预案清雪

2019年11月15日 08:37 杨明月 点击:[]

11月13日,北国春城迎来了第一场中雪,一夜之间美丽的校园融入到一片雪景之中,洁白的雪花在给校园增添了诸多亮丽风景的同时,也给师生出行带来了不便。雪情就是命令,为保障广大师生的出行安全和道路畅通,总务处在第一时间启动紧急清雪预案。

为防止当晚路面结冰致使道路路滑,晚上留有应急值班人员。组织人力和清雪车对校园内主要道路、过街天桥进行清雪作业。工人们顶着剌骨寒风,干到晚上十点多将主要道路及天桥上的积雪清理干净。14日清晨5时左右,外保洁工人到位清雪。7时左右,总务处调集各技术工种人员及部分管理人员在处领导的带领下,对图书馆门前广场、行政楼门前、运动场跑道等场所积雪进行了清雪作业,截止10时,重点部位清雪工作基本结束,为师生的出行安全提供了保障。

时至冬季,天冷路滑。总务处温馨提示老师和同学,注意防寒保暖和出行安全,开窗通风后要及时关闭,以免热量流失,影响采暖效果;离开办公室或寝室时,要检查好门、窗是否关好,防止暖气或水管冻裂,避免给学校带来经济损失和安全隐患。

(供稿:杨明月 审稿:夏晓平)


网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号  后台登录