您的当前位置: 首页 > 信息中心 > 最新要闻 > 正文

省教育厅厅长李晓杰莅临我校检查指导疫情防控工作

2020年03月10日 09:54 杨明月 点击:[]


3D953

2月1日上午10时,省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记李晓杰,省教育厅办公室主任李书研一行两人,冒着严寒,深入我校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对我校采取有效措施,应对疫情防控工作的作法给予高度评价,并向坚守在工作岗位的学校党政领导和值班人员表示新春的美好祝福。

在东校区行政楼门前,学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组全体成员陪同检查。防控工作领导小组组长、校长吕英华和党委书记付宏政简要介绍了学校的基本情况和主要作法。

462FB

根据省教育厅疫情防控工作安排,学校成立由党政一把手任组长、副校级任副组长,各单位(含院系)主要负责人组成的防控领导小组,并组建相应专项小组,统筹指导全校做好疫情防控工作,确保组织领导到位、人员力量到位、制度保障到位,确保统一领导、统一指挥、统一行动。疫情防控工作领导小组科学规范,有序开展疫情防控工作,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,做到守土有责、守土尽责,切实维护广大师生生命安全和身体健康,维护学校正常教育教学秩序和社会稳定,确保打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。

4148E

1月27日下午,学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组召开紧急会议之后,就贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委教育工委领导的具体要求作出明确安排和部署,摸清了师生外出的基本情况。

为进一步加大防控工作力度,学校积极采取有效措施,完善各种防范措施,形成了“关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知(东师人文发【2020】12号)”“外国留学生突发卫生事件预案(东师人文发【2020】13号)”“学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案”“关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党先锋模范作用的通知(东师人文党发【2020】1号)”“新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间领导干部值班表”“东北师范大学人文学院新型冠状病毒感染的肺炎防控倡仪书”“东北师范大学人文学院新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作领导小组通告”“东北师范大学人文学院关于肺炎疫情学生心理危机干预实施办法”“关于做好疫情防控期间相关工作的通知”“东北师范大学人文学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控实施方案”等15项校内指导性文件和通知。学校加大校内外宣传力度,建立学校疫情防控五级微信工作群,校领导工作群、疫情防控主要领导群、疫情防控领导小组成员工作群、学生工作组群、班级干部工作群,及时发布防控信息何常识性知识;启动了联防联控机制,进一步密切校内各部门各单位之间、学校与属地教育局,市教育局和省教育厅之间、学校与学生家长之间的沟通联系,切实履行部门(含院系)责任、单位责任、个人责任,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等要求。坚持每日对校内全方位卫生清扫和病毒消杀;及时安排专人进行数据统计工作,坚持日报告和零报告工作等,达到了预期成效。

36E59

当日上午9时,学校防控工作领导小组全体成员,还深入西校区福祉公寓,进行现场办公,详细了解返校之后对疑似人员隔离的居住条件和有关设施,对消防通道、疫情隔离区等重点区域进行了划分,并研究了下一步防控主要工作,为确保学校安全稳定奠定了坚实基础。

撰稿人:解克兢审核人:解克兢

网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号  后台登录