您的当前位置: 首页 > 信息中心 > 最新要闻 > 正文

长春市净月区联合检查组来校督查开学准备工作情况

2020年04月22日 16:06 杨明月 点击:[]


按照长春市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于印发在长高校开学准备情况复查工作方案的通知》安排,4月21日下午,长春市净月高新区教育局副局长惠赟带领联合检查组,到我校检查开学前疫情防控准备工作情况。学校疫情防控工作领导小组组长、校长吕英华和党委书记付宏政等领导,以及疫情防控领导小组全体成员在行政楼501会议室参加了汇报会。

吕英华校长代表学校向检查组汇报了2020年春季学期开学学生返校准备工作情况。自疫情发生以来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照党中央国务院、省委省政府和省委市委教育工委的决策部署和要求,全面加强疫情防控工作。截止4月20日,全校师生无一人感染及确诊病例,未发生各类安全事故,线上教学工作开展有序,校园疫情防控工作落实到位,取得了疫情防控的阶段性成果,为坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战奠定了坚实基础。吕英华校长从成立领导机构、全面加强组织领导、严格制定防控措施、开展教职工健康监测和摸排、加强舆情管控、建立联防联控机制等方面做了汇报,重点介绍了学校开学准备工作。学校严格按照省教育厅关于做好全面开学准备工作有关要求,在前期制定疫情防控工作方案和预案基础上,结合疫情形势,完善各项工作预案,深入开展人员动向摸排,细化学生返校审批程序和返校工作流程,加紧返校演练,加强校园环境消杀和治理等,各项准备工作有条不紊,为确保师生返校奠定了基础。

督查组在校领导的陪同下,先后考察了学生食堂、学生公寓、卫生所等场所,查阅了学校疫情防控工作及开学准备工作相关材料,对照《吉林省高校2020年春季学期开学准备工作指导参考指标》,逐项对学校开学各项准备工作进行检查和询问。

净月高新区教育局惠赟副局长对学校前期开学前的准备工作情况给予充分肯定。对下一步疫情防控工作提出了指导性意见。他要求学校对疫情防控联合检查出的问题进行认真梳理和落实;要继续加强组织领导,压实压紧主体责任;要确保开学各项预案齐全,防疫物资准备充足;要加强重点部位防控措施落实,为确保师生安全顺利返校奠定坚实基础。

22日下午,学校疫情防控工作领导小组召开会议,专题研究解决此次检查中存在的问题,并制定了落实和改进的相关措施。

                                         (供稿:解克兢 审稿:解克兢)

网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号  后台登录