您的当前位置: 首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

2019年冬季第一次扫雪情况通报

2019年11月19日 09:06 杨明月 点击:[]

                                                      2019年第1

各单位:

1117日,长春市迎来了入冬以来第一场大雪,此次雪情来势猛烈,降雪时间长,积雪厚度深。给广大师生出行带来诸多不便和安全隐患。

为保障校园道路畅通及师生出行安全,总务处第一时间启动紧急清雪预案。在17日降雪过程中就组织人力和清雪车,冒着大雪和寒风,对校园主要道路进行了不间断清雪作业至半夜230018日早500,外保洁员人员全部到岗,对重点部位天桥进行清雪,6点多总务处领导、科长、楼宇管理员相继到位带领水、电、维修班工勤人员及各楼宇保洁员、门卫,对行政楼门前、图书馆广场、运动场跑道及主要停车场地等重点部位进行全面清雪作业。截止18日上午1000,校园内各主要部位积雪全部清理完毕。机械加人工作业一直持续到下午4点半左右。

此次清雪,多数院系都能认真对待、积极响应,组织学生对各自责任区域进行清雪作业。国际学院辅导员薛礼峰老师,18日早700,最先组织带领二百多学生对所分担的责任区进行清雪,并且清理的干净彻底。清雪工作做的较好的还有:健康福祉学院,社会福祉学院。

经校爱卫会对此次清雪情况检查发现,还存在以下问题:

1.有的院系对冬季扫雪工作认识不足,行动迟缓。个别院系至今还没有行动。

2.有的院系无老师带队,学生不知道如何清扫,将雪堆积到人行方砖道上,有的竟将雪倒入到路旁垃圾箱中。

3.有的院系虽然出动了学生,但清理不到位,应付了事。

校爱卫会希望各院系在今后清雪工作中,尤其是中雪以上天气,要高度重视,积极组织学生将所分担的责任区积雪清除干净。以便师生出行顺畅和安全。为创造和谐、美丽的校园环境而共同努力。

                                         校爱卫会

                     20191119


网站维护:总务处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117 

版权所有©东北师范大学人文学院  吉ICP备11002363号  后台登录